: - Friday, 30-07-2021
  • 1 bulan yang lalu / AYO MEMAKAI MASKER DAN MENJAGA KESEHATAN JANGAN LUPA MENCUCI TANGAN DAN MENJAGA TUBUH KITA AGAR SEHAT DAN BUGAR
  • 1 bulan yang lalu / Yuk, Kita Pakai Masker!
  • 1 bulan yang lalu / Selama staycation (liburan di rumah) tetap patuhi protokol kesehatan keluarga demi mencegah lingkaran terdekat terpapar COVID-19.
SP3GA Ngosek Bareng

Hari Jumat, tanggal 25 Agustus 2017, Pemerintah Kota Surabaya mengadakan kegiatan ‘Ngosek Bareng’. Kegiatan ini dilakukan serentak oleh semua sekolah se-Surabaya. SMP Negeri 3 Surabaya juga turut serta dalam kegiatan ini.

Sebelum memulai kegiatan ini, Bapak Kepala Sekolah SMP Negeri 3 Surabaya, Bapak Budi Hartono, SH., S.Pd., MM., M.Sc. memulainya dengan Apel di lapangan. Pak budi menjelaskan bahwa kegiatan ‘Ngosek Bersama’ ini juga mengajarkan kemandirian kita. Setelah apel, kelas 9 mendapat bagian untuk membersihkan kawasan luar sekolah dan vertical garden. Kelas 8 juga mendapatkan tugas membersihkan WC sekolah dan kelas 7 melakukan kegiatan senam. Selain siswa/i, para guru dan karyawan juga ikut serta dalam kegiatan ini. Semua warga sekolah terlihat bersemangat sekali, yay!

Ps : Jangan lupa untuk jaga kebersihan ya guys! (siti)